А ты, все лежишь?

               
            
Зачем петух, кричит с утра, так громко?
На чердаке – раздолье,
И хрустит солома,
Напоминая – знаю я сама – я, дома!

Подвешена – вялится рулька, давно…
Свиная и очень манит – вот, штучка! Кому, повезло?
Сияет позолотой, пиловочник,
И доска свежа, но опилок не видно – не смахнула,  сама…

Подпорки таращатся – (надо держать)?
Я наболталась – хочу – только спать!
Корова, соседская – молоко отдала,
Раз, за ворота, уже подалась!

Наша, откликнулась – подруги давно!
Пасутся на пару  - травы то, полно!
Петух прокричал – наша пошла,
И снова мычала – (говорила – пока)?

Не встану – кричите – как спать хорошо!
Солома покалывает, а ей то – что?
Пахнет пирогами – вишня - «пошла»…
Чай обожаю….  Знала - она!

Деда, не слышно!
Разрешил – поспать?
Так бы, и спала…
Мясо, манит – без спроса – кусать?

Тепло- дожидается!
Сад – лишь, молчит!
Петух – надрывается!
(А ты, все лежишь)?

++++++++++++++++++++


Рецензии
Замечательная, деревенская зарисовка, Наталья! Для городского жителя экзотика! Лепота!
С теплом

Агния Андреева   22.09.2021 20:43     Заявить о нарушении