Когда закончатся все войны на земле

Кто верует в Христа, кто молится Аллаху,
Кто чтит Конфуция, кто Будду. 
Ужели стоит убивать, тащить на плаху, 
Взрывать? Доколе это будет?   
       
Настанет день,умолкнет  гром военных гроз, 
Абрам помирится с Саидом,               
Подружатся  тогда Вагиф и Мартирос,         
Ариф Бабура не обидит.               

Когда закончатся все войны на земле?
И мы поймем - не на планете,
На бомбе мы, на полустлевшем фитиле
С огнем играемся,  как дети.

А я хочу, чтобы вокруг цвели сады,
Орудий залпы замолчали.
И в Африке моей без хлеба и воды
Детишки чтоб не умирали.

Я понимаю, что наивен мой призыв.
День близок – гордо и открыто
Тогда  давать  будут медали и призы
Только за спорт, не за убитых.

Когда закончатся все войны на земле,   
Мы заживем одной семьею.               
Не будем убивать друг друга и зверей
И дверцу к счастью приоткроем.
 

Абрам помирится с Саидом – это об арабо-израильском  конфликте.
Подружатся Вагиф и Мартирос – об азербайджано-армянском конфликте.
Ариф Бабура не обидит – это о пакистано-индийском конфликте.


Рецензии
Разделяю Ваши пожелания, Виктория. Так устали от войн. Так жалко мамочек и жён, потерявших своих сыновей и мужей на этих войнах. С уважением Анна.

Анна Кривега   25.11.2021 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.