Жизнь - это миг

Что жизнь для нас
Лишь беготня,
И каждый день
Одно и тоже.

Власть рьяно уверяет вас
Всё хорошо, без паники.
Взрасти невежество и лень
И беспокоиться негоже.

Взгляните в школу, в каждый класс
Программа минимум.
Учись читать, писать – не больше
Не думать головой, о Боже!

Работа дальше, в светлый путь
Трудиться рук не покладая,
Семья и дети, всё вокруг
Мурашки аж бегут по коже.

Жить будущим мы торопясь
Забыли счастья миг сегодня
Дней паззл долго собирая,
Живи сейчас, время дороже!


Рецензии