Как в наши дни без крепкого словца?

Как в наши дни без крепкого словца?
Так рубанёшь… И сразу отпустило.
Ведь человек не волк и не овца,
Но норовит везде пролезть без мыла.

Его окрикнешь, мол, Куда ты прешь!
А он проигнорирует специально.
Тогда ему по русски намекнёшь,
Что можешь быть куда принципиальней,

Покажешь знак и сверху матюком,
Чтоб недоноску стало не до шуток.
И то, что злыдень не поймёт умом,
Есть шанс ему понять за словом грубым.

Мы все милы, когда на сердце гладь,
Как в океане штиль до непогоды.
Ты не хами и супротив не гладь
И не услышишь матерные оды.


Рецензии