Пуговицы

Я подняла воротник пальто,
Застегнула внутреннюю пуговицу,
Подышу две минуты, это не легко,
И босиком выйду на улицу.
Я представила, что голоногая.
На самом деле ботинки надела.
Просто хочется, чтобы земля меня трогала,
Чтобы я через ступни охладела.
Я всё бьюсь за честный порядок,
За структуру и оптимизацию,
Но всегда вмешается непорядочный распорядок,
Вводящий меня в состояние  левитации.
Я всё думаю, что контролирую,
Что всё, как я хочу, провернётся:
По правилам застегну, а оно чудеснейшим образом всё равно отстегнётся.


Рецензии