Веет весть, что будет длиться...
В этот день, бела, желанна,
на рассветный мой балкон
сядет вновь голубка-панна,
тихий вестник вещих зон.
Прилетит и с блюдца манку
клювом розовым клюёт -
Приснодевы прихожанка,
ангел листопадных нот.
Прилетай! - Иначе плохо
жить душе без тишины,
ибо злобой дня эпоха
оглушает явь и сны.
Гложут судьи-прокуроры
лоб страдалицы-земли.
Вороны, вараны, воры -
сокровенное в пыли...
Но к балкону три каштана,
льнут, и сквозь листву шатров
веет прямо в сердце прана
искупительных миров.
Веет весть,
что будет длиться
листопада волшебство,
кроткий говор голубицы,
Богородицы-царицы
откровенье, Рождество.
Свидетельство о публикации №121092103763
Всего самого наилучшего Вам и вашим близким!!
...
Спасибо за волшебную Поэзию!
Галина Абделазиз 21.09.2021 13:36 Заявить о нарушении