Отрывок из повести Немая

Когда-то настанет утро,
Где я расскажу Создателю, -
О том, что я помню смутно,
На что эту жизнь потратила:
;
Потоки  с кромешной силой,
Несли и несли куда-то,
Была я смешной и милой,
Но в прошлое нет возврата.
;
Безумные, злые люди.
Рубцы на душе, на коже.
В рассыпанной серой ртути,
Тону. В том, что сердце гложет:
;
Нет правды. И справедливости.
Там кровь мимо льётся. Реками!
Друг друга с такой брезгливостью,
Увечат...живут калеками!

;
Бросают. На стылой паперти,
Искать у тебя спасения...
Их души навеки спрятаны
В пороки и заблуждения.
;
В том мире живут безликие,
Их воздух насквозь...репрессия..
Стихия моя!
Религия!
Души  моей путь -
поэзия".


Рецензии