Пророчица бурь...

Греми, гроза, сентябрьской ночью !
Меня быть сильной не проси !
Порви, ненастье, душу в клочья,
Убей и снова воскреси !

Залей слезами неба землю !
Шарахни молнией в окно !
Готовь из боли, страха зелье
И обмакни в него клинок

Своей томительной печали.
Расправься с грешною душой ,
Что так светла была вначале,
Но стала мне самой чужой...

Томлюсь в тоске. Я нелюдима.
Отточен строк алмазный бур.
Нигде. Ни с кем. И нелюбима...
Служу пророчицею бурь.

А дождь прошёл. Тумана млечность
Вползает вязко, боль глуша.
И на часах застыла вечность,
Дробя секундной стрелкой шаг.

А вечер бродит мокрый, слизкий,
В душевном русле- босиком...
В обнимку с сердцем украинским
И чисто русским языком...


Рецензии