И все же
Муха ловит паука,
Этот шум меня колечит,
Грохот волн издалека.
Ты пройдешь а время встанет,
Как младенец ищет грудь,
Одеялом вечер стянет,
Бес под именем забудь.
И опять пойдёт по новой,
Вновь на яблоке укус,
Снова мой комок лиловый,
Станет перечным на вкус.
И опять я перед дверью,
В четырёх сырых стенах,
Всё проходит? Чушь! Не верю
Время скорби на часах.
Почему же я снаружи?
Что меня тут привлекло?
Обнажен я и простужен,
Или солнце припекло?
Ну и ладно, все же вышел,
Путь обратно недалек,
Твоим взглядом ненадышен,
Нерадивый мотылёк.
Пожалеет время космос,
Лунный свет померкнет в нем,
Пусть же этот дивный лотос,
Не распустится цветком!
Осторожно я ступаю,
Вдоль твоих цветочных клумб,
С наслаждением вдыхаю,
Аромат багровых губ.
Тёмный рыцарь все же темный,
Кто посмотрит сквозь доспех?
Даже в лотосы влюбленный,
Всё же тёмный он для всех.
Свидетельство о публикации №121092103689