Вороны и аисты
Сидят – за людьми наблюдают вороны.
В молчании скорбном, нахохлившись, тихо
И ждут терпеливо пришествия лиха.
Прохожим, мирской суете не мешая,
Несчастия ждут, – своего урожая.
Зловеще зависли как куча тряпья!
Лишь изредка каркнут:
– Эй, очер-редь – чья?!
А неподалёку, на крыше, стараясь,
На счастье, птенцам вьёт гнездо белый аист.
И радуясь жизни, он словно шутя,
Нам крыльями машет – как будто дитя!
А солнце за облаком, исподтишка,
За миропорядком следит свысока.
Свидетельство о публикации №121092103442
Иван Радион 01.10.2021 14:54 Заявить о нарушении
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 12.11.2021 10:23 Заявить о нарушении