Это моё! отдай!

«Это моё! Отдай», - кричала я собаке,               
когда пакет она в зубах мой унесла.               
Она трусила медленно и бережно за ручки               
Пакетик «маечка» в зубах трясла.               
На каблуках неслась я вслед,               
остерегаясь рухнуть с верхотуры,               
она на зов в ответ чуть замедляла бег               
и поворотом головы, как будто говорила: «Дура,               
его нашла я на тропинке. Ты же стояла налегке.               
Я не отдам. В пакете завтрак мой. Мой хлеб!   
Ещё там пахнет что-то здорово,               
Такого на помойке не сыскать.               
Беги, беги, нам с другом хватит пороху,               
Тебе нас, милая, теперь уж не догнать.»               
Остановилась я и камень на тропинке,               
Нагнувшись, быстро подняла…               
Не замедляя ход, она поставила пакетик,               
и, оглянувшись, будто бы сказала: Поняла,               
что, правда, не отстанешь, будешь бечь               
пока не задрожат твои коленки,               
Иль стало жаль, что грохнусь об асфальт,
Иль стало жаль мои потраченные деньги.
….Где та собака я не знаю,               
возможно, и пережила отстрел,               
в надежде возле баков оставляю       
всё то, что мой сынишка не доел…
….  21.09.2021 год...       


Рецензии
Всамделишная история. Правда эта собака была ни одна, а с другом.
Хорошо, что есть велибр - не нужно доработки под классику.

Евгения Болотова-Абакумова   21.09.2021 12:21     Заявить о нарушении