Лесные зори
Зори нянчит дальний лес.
Сосны стройные высоки,
Подпирают синь небес.
Там живёт енот и белка,
Волк, куница и медведь.
Сов на елях посиделки
Можно часто подсмотреть.
Испокон веков гнездиться
Там привыкла свиристель.
Вёснам будто счастью сбыться!
Ода миру - её трель!
И других не счесть там пташек,
Рябчик, тетерев, вьюрок...
Нет берёзок русских краше.
Лес сберечь - велик зарок.
Лес сберечь - не что иное
Как прекрасный новый день.
Дело доброе, благое
Не сгубила б злая лень.
Злая лень - не знать, не помнить,
Где рождается рассвет.
От корысти вероломной
Да спасётся белый свет.
Свидетельство о публикации №121092103369