Мы

Мы не любовники бездушные с тобою,
с тобою мы несчастные влюблённые,
Не вышли вместе мы на безнадёжный бой,
Поодиночке нас спасли чужие обречённые.

Они спасали нас на чуждом языке,
Читали проповеди нам велеречивые,
Держа горящий факел в крепком кулаке,
И изрекая мысль, всегда правдиво-лживую.

Лечили от любви, любви не изучив,
Не зная ничего о сладостном проклятии,
Когда душою мёртв, когда глазами жив,
Не видя на душе неснятого заклятия.

Привыкнем к боли, мы ведь в боли плавали,
Привыкнем к счастью, ведь теперь на суше мы,
Боимся мы с тобой совсем не дьявола,
Ведь молимся с тобой мы Богу вездесущему.


Рецензии