В фаворе желтый

Нынче мало красного,
Видно желтый в фаворе,
Огненно-опасного
Нет в осинах зарева.

Нет румянца свежего,
Разноцветной пышности,
Только шелест сдержанный,
Желтый шёпот лиственный.

Лишь в туманном мареве,
В дождь осенний светится,
Желтый, желтый в фаворе!
Согревает, теплится.

Кроны поредевшие,
Травы обветшалые,
Лишь рябина дерзкая
Рясная, да алая.


Рецензии