Вы мне поверили

Вы мне поверили, но всё же
Когда усталою рукой,
Я гладил бархат вашей кожи,
Шептали страстно :"Мой, ты мой!"

И простыня как вымпел - знамя,
Послужит символом любви!
Кому цветы, кому признанья,
Что те слова без простыни?

Слова, слова так часто лживы,
Слова в оттенках и огнях,
Слова - магнит, слова - пружины.
Любовь кричит на простынях!

Я сам нырял, легко и смело,
То шёл ко, то вновь всплывал,
Но не хотел спасенья тела,
Ковчега Ноя не искал.

Вы мне поверили без клятвы,
Без обещаний, без цветов.
Как в реку, в омут, без оглядки!
Глаза в глаза, не надо слов.

Потоп?
Ну что же, пусть потопом,
Накроет грешного меня!
Я захлебнусь любовным сокам,
Мой саван - та же простыня!

Вы мне поверили, я знаю,
Цена той веры велика!
Такая вера заставляет,
Лететь на пламя мотылька.

И вы, как мотылёк игривый,
Бросались в жар моей любви!
Ваш взгляд, распущенно - наивный,
Кричал :"Твоё, твоя, бери!"

Вы мне поверили, о Боже!
Позвольте мне поверить вам?
Вот здесь, в объятьях мятой ложи,
Я к вашим падаю ногам!


Рецензии
Стихи читаются на одном дыхании.

С уважением СВетланка.

Фотиния Светланка   21.09.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Спасибо что читали меня.

Долецкий Александр 2   21.09.2021 12:22   Заявить о нарушении