НЕБО В НОЧИ

Таинства неба ночного …
в сверкающем блеске звезд,
Взор отвести немозможно
на их бесчисленный зов.

Их можно читать, как в золоте книгу,
Смысл к земле примерять:
Они, как люди,  сверкают, падают
Сгорают, но нет им числа,
А мы на земле считаем все без конца.

Звезды на нас смотрят,
Видят постоянную суету,
Они же горят, чтобы нам встретить
Нового дня красоту.
 
Нас они привлекают,
В небо ночи глядеть,
Где сказочно и просторно,
Душе легко и привольно,
Новые звезды можно открыть,
Счастливцам земным подарить.
09.2021


Рецензии