Я брошу город

а утром рано печку затопить набрать воды студеной из колодца
в сырой холодный за грибам в лес сходить и чистить чистить до захода солнца
простой народный вековечный быт я словно в книге девятнадцатого века
копать картошку овощи солить
от холода проснуться на рассвете

а чтоб уютно было и тепло два раза надо печку истопить
когда до окон снегом занесло одеть фуфайку и тропинку застолбить
а в деревеньке магазина нет и раз в неделю автолавка приезжает
и в ожидании деревенский наш совет
дела деревни и страны всей обсуждает

мы редко видимся все замело кругом блистает солнце в снежном инее
зимой мы в телевизоре живем а значит и имеем свое мнение
весной вспахать все посадить скосить траву живем сливаясь ритмами с природой
я брошу город я в деревне поживу
плененный солнцем лесом и свободой


Рецензии