Жестокосердный паладин

Он не жалеет зло и трусость.
Предателей он не щадит.
Его слёзы врагов не тронут.
Он всех злодеев истребит.
И пусть уж латы не сияют.
А, нимб не освещает путь.
Когда по городу шагает,
Никто не смеет упрекнуть.
Поймал воришку он в процессе.
На площадь тут же приволок.
И приговор прочтя пред всеми,
Свой страшный произвёл урок.
Несчастный дёргаясь от боли,
Зажав обрубок от руки,
Кричал чтоб заглушить страданья.
А, паладин сказал:
- Молчи.-
Огнём священным, светом рая,
Сияньем золота небес,
Ему обрубок прижигает.
И на лице оставит крест.
- Твои грехи смыл твоей кровью.
Огнём очистил твоё зло.
Это твой шанс зажить по новой.
Не вздумай прозевать его. -
И он ушёл, не обернувшись.
Не зная что убил его.
Что однорукий оборванец,
Умрёт, прихватить смерть его.
Ведь паладину нет различий:
Украл чтоб выжить, чтоб продать.
Украл, а значит зло содеял.
За это надо наказать.
Грабителя что тёмной ночью хотел на стражника напасть,
Он разрубил одним ударом,
Сказав:
- Подохни, злая мразь. -
И не желая разбираться,
Он шёл вперёд, сражая зло.
Карал что видит, что попалось.
Нигде не пропускал его.
А, стражник был большой пройдоха.
Он обирал простых людей.
И не стерпел злосчастий кто-то,
И погубить его хотел.
Но на пути возникла глыба:
Из стали, света и огня.
Она его в момент казнила.
Очистив мир от сего зла.
Тот паладин не ведал страха.
И так же жалости не знал.
Он даже мелких негодяев,
Клинком надежды рассекал.
Он шёл по городам и весям.
За ним тянулся крови след.
- Во имя вечной воли света! -
Сказал он зажигая меч.
Охвачен пламенем трактирчик.
Там крики брань и неба свет.
- Вы зло, рассадник чёрной секты!
Сегодня злу придёт конец. -
На утро мёртвых сосчитали.
И в караулке страж сказал:
- Они хотели вызвать тени,
Устроить страшный маскарад.
Но лицезрея это дело,
Откинул плащ свой паладин.
Всех зарубил, как зло чумное,
Поджёг всё и ушёл один. -
И кроме мелких негодяев,
Воришек, подлецов, плутов.
Рубил на части воин света,
Оживших ночью мертвецов.
Малефиков сжигал он светом.
И не приложен его глас:
- Во имя вечной воли света! -
Он убивает и сейчас.
Ему нет дела до прощенья,
Не слышен зов чужой мольбы.
- Во имя вечной воли света! -
Себе он шепчет, в мире тьмы.
И пусть та тьма лишь серость света.
Полутона, не чисто зло.
- Во имя вечной воли света! -
И рубить плоть клинок его.


Рецензии