Грибная

Мы -охотники, каких еще не знали!
Нам охота в лес, да по грибы!
Вы таких поди и не видали!
Гриб чуть вырос - вотаньки и мы!

Мы попрём в чащобы и подлески
Не взирая на прогноз TV.
Дождь ли, град и молний жутких всплески,
Хреналь отведут нас от тропы.

Мы идем, как мощный бронепоезд,
Преодолеавя сухостой.
Нам грибницы необъятный пояс
Видится, как шляпок чёткий строй.

С неба пусть летят метеориты,
Долбанут об твердь земной коры.
Лишь бы только эти паразиты
Не убили нужные грибы.

Шаримся на подступах к опушке,
Проряжаем мелкий молодняк.
Не берем серушки и свинушки -
Кой чего мы сведуем в грибах!

Подберов, лисичек и подосов
Набираем в наши туеса.
Нет надежды на единороссов,
Но прокормят русские леса!


Рецензии