Осеннее ненастье

Слякотно, зябко душе почему-то.
Что происходит, понять не могу.
В лужи пролилось прохладное утро,
Видно, добавив ещё и тоску.

Стены домов потускнели от ветра,
Окнами хмуро глядят на меня.
Хочется солнца и яркого света,
Вместо озябших лучей фонаря.

Я пью усталость запруженных улиц,
Сонную одурь безлюдных дворов.
Капли дождя бьют по крышам, как пули.
В их водостоках мне чудится кровь.

Ноги промокли в осеннем ненастье.
Кажется, что босиком я иду.
Зябко душе, но привольно от счастья.
Как разобраться в себе, не пойму.

Город вбирает меня по крупицам,
Стелет дороги, ведёт за собой.
Может быть, всё это только лишь снится,
Как я по лужам шагаю босой.

Осень тревожит, ввергает в сомненья,
Гонит из дома, рождая печаль.
В лужи листвой опадают мгновенья,
С тихой улыбкой коснувшись плеча.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.