Сентябрьские марки
Золото между — на линиях перекрёстков.
Золото даже на правом моём крыле,
Левое тянется в ночь и качает звёзды.
Осень зашла. Посмотрела в глаза. Молчит.
Время почувствовать, а не словами сыпать.
Листья друг к другу краями — замкИ, ключи,
Марки сентябрьские на золотых открытках.
Ветер-голландец: Вангоговский, тёплый, рыжий —
Кистью широкой холсты-облака грунтует.
Ходит с этюдником по петербургским крышам.
Бог на балконе — сидит на кленовом стуле;
Руки сложил на перилах, на город смотрит.
Старым «Зенитом» снимает на плёнку «Свема»:
«Век двадцать первый. Питер. Мои истории».
...Жизнь — аксиома из маленьких дней-теорем...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121092102986