***

Любовь
Это просто- дверь открыта в сердце,
Это странно- привыкаешь быстро,
Это песня высотою в меццо
И душой божественного смысла.

Или это- ранняя тревога,
Или это раненая птица
Прилетает к твоему порогу,
Чтоб живой воды с руки напиться.

Это боль прыжка на круге первом,
Это радость в ширину улыбки,
Это слово черное на белом
Лепестке бумаги без ошибки.

Это невозможности надежды,
Это жженье брошенного жала,
Что в душе, как в пальце без движенья
Столько лет забытым пролежало.

И зачем- на радость, или муку,
И зачем- с конца и до начала
Ты все ищешь, ищешь, ищешь руку,
Чтоб тебя над бездною держала..


Рецензии