Важность идей

вместо рецензии на стих Ивашкиной
 "Будь проклята война"

Ивашкины и Тёркины в строю,
Покрышкина - сибирские потомки,
И я душой в их списках состою,
Не допуская в памяти потёмков...

Чего нам стоила Победа над врагом...
Осмеяно сегодня... в Украине.
И "запад," весь, у "носа с кулаком"...
И вот - вот на Русь с войсками ринет...

А в "Думе" Конституции статьи
Монтируют, чтоб не было идейных...
Мы с Путиным, но на каком пути,
Он с олигархами на бизнесе затейник???

Войну притормозить парадом войск?
Кран перекрыть на "северном потоке?"
И, не боясь врагов России вой,
На западе их бить и на востоке?

В "последнем и решительном," таком,
Чтоб сразу выбить дух у тех "задиров,"
Кто в русских видел - только "дураков",
Но не достойных в мире "командиров"...

Из новых самых светлых из идей:
Нам выбрать бы, чтоб к миру - МИР собрался,
Чтоб самый мощный "мировой злодей,"
Её, как смерти собственной боялся


Рецензии