Черепаха и заяц

Раз черепаха с зайцем состязаться
Решилась в беге. Что же не решиться?
Она же - в панцире. Чего же ей бояться?
Она же - обороны мастерица.

А стало быть - резонно наступленье.
Ступай смелей на поединок чести!
И заяц во единое мгновенье
Затрясся в ужасе на том же самом месте,

Где он услышал вызов черепаший.
Видать, ему подстроена ловушка.
Она ж - не идиотка. Прямо скажем.
Жить триста лет на свете - не игрушка.

И-и-и... отказался, поразвесив уши
На плечи распирающего страха.
Вот так в лесном забеге стала лучше
Авантюристка малость черепаха,

Авантюристка с крепкими тылами.
А крепкий тыл - основа авантюры.
По крайней мере, тот, что козырями
Жив в рукаве у матушки-фортуны)

03.08.21; 17.09.21)))


Рецензии