Читаем мы одну и ту же книгу!

Читаем мы одну и ту же книгу!
Но на разных, неизвестных языках,
И каждый, у другого видит фигу
И думает, он безграмотный феллах.

Один читает слева — по строке,
А другой — сверху вниз, от края
И смакует фразы, на длинном языке,
А первый, словом, будто бы играет.

Один читает, о любви и счастье,
А другой, как будто слышит стон -
Для него, вокруг, буря и ненастье…
У первого покой и колокольный звон.

Книга жизни, нас всех объединяет,
Она же швыряет и в пучину страстей.
Одного, иногда, своей рукою ласкает,
А другому, обглоданных кидает костей.


Рецензии