Современное общество, какое оно?

Писала в 15 лет)))

Недавно я начала расспрашивать своих знакомых (в основном старшее поколение) об отношении к коммунизму. В результате этих разговоров я условно поделила моё окружение на два типа.
Все наслышаны о потребителях (по-русски - мажорах), которые не хотят работать и живут ради собственного благополучия.
Конечно, такие люди существуют, но, поверьте, их гораздо меньше, чем тех, кто попросту не верит в сознательность общества. Чаще всего мне говорили: "Уже пытались, только страну развалили". Но вспомните, что в СССР был ещё не коммунизм, а попытка его создания. Ошибки бывают везде, и в государственном устройстве в том числе.
Что касается молодёжи, то мои слова чаще всего принимаются как бред сумасшедшего. Я, конечно, понимаю, что все люди старше 10 лет воспринимают всё, что не входит в рамки их мировосприятия, как что-то абсолютно ненормальное, но до каких пор можно быть такими консервативными? Поверьте в чудо, друзья. Ведь когда-то люди не могли принять даже создание "ящиков с картинками". А здесь дело даже не в науке и технике, стоит всего лишь поверить в человечество. Для начала - в себя. Потом - в друзей и близкое окружение. А затем стоит принять мнение других людей и начать уважать его. Именно на этом будет строиться коммунизм. Однажды мы проснемся в новом мире.

Instagram @shtop_sto


Рецензии