Тамаре Ивановне Чурсиной в День рождения

Тамаре Ивановне Чурсиной в День рождения 21 сентября 2021 года.

Стерпеть при жизни муки ада
Смогла Мария – Божья Мать,
Когда толпа при ней терзала
Того, кто нас пришёл спасать.

Кто наперёд все знал страданья,
Кому из тёрна был венец,
Кто не боялся истязаний,
Кого нам воскресил Творец...

...

На страшный Крест сопровождала
Того, кто послан нам с небес.
И нас пред Богом защищала,
Чтоб не обидел бедных бес.

(Эпиграф)

Пусть идёт сегодня дождь... Но я рада, так я рада.
Всё равно блаженства ждёшь. И отраду, лишь отраду
Ощущаю в сердце я: получила я подарок:
Двух отличнейших людей, облик чей так чист и ярок,*
Подарила мне судьба в этот праздник многоликий.
И как верная раба, понимаю он великий!!!
Я, Тамарочка, всегда очень чётко понимаю,
Что так старят нас года, что нам скоро в птичью стаю
Надо будет прилететь и курлыкать в поднебесье,
Но в нас вековая твердь! И мы будем на эфесе
Жить, творить и побеждать, устраняя неудачи,
Сохранив былую стать, душу полную отдачи!!!

21.09.2021 

* ... получила я подарок:
Двух отличнейших людей, облик чей так чист и ярок, - 21 сентября 1923 год родилась моя мама, Екатурина Сергеевна Никитина-Хисметова.


Рецензии