Предчувствие разлуки

Дождь стучит и стучит по окошку,
Отбивает чечётку по крыше,
На коленях мяукает кошка,
Только я ее вовсе не слышу.

Капли падают сверху по лужам,
По земле, по листве, по асфальту.
Дождь почти никому не нужен.
Может разве что старому альту?

Что выводит на струнах рулады,
В душу музыкой он проникает.
Дождь не просит у альта пощады.
Альт, похоже, его понимает.

За окном идёт дождь бесконечно,
Плывут альта печальные звуки.
Я хотел бы казаться беспечным,
Только грустно от скорой разлуки.

Дождь слезами течёт по окошку
И из глаз моих капают слёзы.
Отпущу я с колен кошку,
Закажу в интернете розы.
———20.09.2021


Рецензии