Осенний урожай

               Время разбрасывать камни,
               И время собирать камни.

Осень пахнет горчицей и рыжею ржавчиной
Раз’едает зелёную плоть до белёсой кости,
Словно дворник метлой расчищает безжалостно
Закоулки пропащей души - только ветер свистит.

Терпкой ягоды соком упьется- до крови жадная -
Пожелтевшей страницею ляжет на письменный стол,
Правда голая вся пред тобой, неприглядная,
Пришло время - камнями уж в клочья изодран подол.

Погреба и амбары полны-полнёшеньки,
Закрома и ворота закрыты - тяжелый замок,
Оторви от холодной земли околевшие ноженьки,
Налегке соверши в бесконечность свободный прыжок.


Рецензии