Вот на исходе эта сказка
И птиц не слышно, тишина
Поблекла Осени окраска
И грязной стала рыжина.
А над равниной бродят тучи,
Скрипит в лесу осенний мох
Дни стали длинные- тягучи,
Костёр рябиновый потух…
И Бабье лето колдовское
Давно покинуло края,
Забрав с собою нажитое
Уходит Осень со двора.
А ветер средь зелёных сосен
Гуляет словно господин,
То вдруг становится несносен
И кружит вихрем средь долин…
Испив свою тоску до капли
День зарыдал, заголосил..
У дома заскрипели ставни,
К себе он гостя пригласил.
И скрипом половицы старой,
Нарушив тишины покой
Давно забытое, с гитарой
Приходит Эхо на постой…
Свидетельство о публикации №121092102431
С ней же мы до декабря будем оставаться!
Пусть роняют дерева свой наряд парадный,
Будет новая листва - это ль не отрадно?!
🍂🍂🍂
Спасибо за стихотворение: зримую и ощутимую картину вы написали словами,слышу скрип: ставни сами себя спасают от тишины...
С уважением,
Наталья Волкова Рыжая 15.10.2021 14:18 Заявить о нарушении