Грустная картина

Вот и закончилось щедрое лето.
В яркие платья деревья одеты.
Грусть ожиданья морозов в народе.
Ветер срывает безжалостно листья.
Только рябины горящие кисти
Стойко противятся злой непогоде.

А за окном мрачный город пустынный,
Трудно уйти за порог беспричинно!
Только нужда может выгнать из дома.
Морось сплошная слилась с горизонтом,
Ветра порыв расправляется с зонтом –
Всем, к сожаленью, картина знакома.

Серое небо в холодном пруду.
В парке скучающем молча бреду.
Птицы родные края покидают,
Но возвратятся на талые воды-
Много сюрпризов ещё у природы!
Дух перемен и людей посещает….
Первая осень вдали от Алтая.


Рецензии
Леночка, картина хоть и грустная, но нарисована замечательно! За ненастьем придёт твоя любимая зима! Буду ждать весёлую морозную картину!

Вера Турецкая   30.09.2021 18:42     Заявить о нарушении
Очень надеюсь увидеть красивую зиму в Подмосковье, хотя...

Елена Тушина   02.10.2021 10:36   Заявить о нарушении