За то спасибо, что читаете - пусть молча!

Я возвращаюсь .  Лижет мне ладонь
пушистый кот , мурлыкает умильней ,
и яркий загорается огонь
на башенке озёрной лесопильни .


( А.Ахматова )






Заходят многие,внимательно читая,
И исчезают,забирая даже тень,
Логичным то,наверно,полагая ...
Оно и верно:чем строчить иную хрень,

Примкнув тем самым,вроде как,к шедевру,
Пытаться место под звездою застолбить,
Лишь причиняя этим муку нерву,
Пытаясь тот в который раз добить !

Не надо мне рецензий,умаляю !
Но помните о том,что я живой
Пока ещё и стих такой слагаю,
В котором мы повязаны судьбой

Все до единого,покуда мы живые.
На крышке гроба нет багажника,увы:
Заслуги все со временем былые
Забудутся,сжигая все мосты.

...

За то спасибо,что читаете - пусть молча,
Иль вякнув невпопад,увы,подчас,
Минует вас от невнимательности порча
И дай вам Бог - такими быть,как вы сейчас !






21.09.2021


Рецензии
И сам не пишешь людям, отчего же?
А кто-то ждёт рецензии, быть может.
:)

Филиппов Владимир 1   21.09.2021 10:06     Заявить о нарушении
По той простой причине не пишу,
что и себе рецензий не прошу ...
Писал когда-то,но открыл,что смысла нету -
Пытаться что-то посоветовать поэту:
Ведь если он действительно поэт,
То и советовать поэту - смысла нет ...
А критикой давно не занимаюсь:
Ибо умнее всех казаться не пытаюсь ...

Сотер Ликтор 2   21.09.2021 16:27   Заявить о нарушении
Тоже, правильно! :)

Филиппов Владимир 1   29.09.2021 10:11   Заявить о нарушении