Осенний сонет

Замёрзшие деревья терпеливо
Следят, как лето завершает путь,
Кусты заброшенной смородины и слива
Тихонечко готовятся уснуть;

Умолкла речка, прежде суетливо
Пытавшаяся в сторону свернуть,
Лишь ветер, буйный и велеречивый,
Как раньше дул, так будет дальше дуть;

Всё стало серо, грустно, молчаливо,
И стылым небесам порой слезливо
Нет-нет, да дождиком захочется всплакнуть;

Раздетые леса глядят стыдливо,
Одна земля до вешних дней счастливых
Готовится неспешно отдохнуть.


Рецензии