Избавляйся, человек...

20.09.21

Избавляйся человек от иллюзий и помех.
От помех, что так мешают, стать собой не разрешают,
Что запутавшись в сю плотность, в суету и беззаботность,
Сим от знаний отрешился… Бога в сути и лишился.

Знанью бога… во себе, как Пути к своей Звезде.
Отстранение внушило  и телесным подтвердило,
Что твой Бог он там на Небе… А твой путь он здесь – о хлебе…
Путь стяжанья, накопленья… при отсутствии смиренья.

Всё же в тайне полагая, что Он в чём-то помогает,
Ты уверовал, родной, в этой жизни столь земной,
Что хоть сам идти ты сможешь, всё же путь ты  в ней не сложишь.
А лишь сможешь по указке жизнь прожить сю словно в сказке.

Чудной, лёгкой, непростой, веря в фантик золотой.
Отказавшись от владенья, сути собственной раденья,
В этой гуще из «три D» с вечной завистью к судьбе
Тех, кто в жизни «состоялся», по ступенькам в ней поднялся.

Разве,друг, ты не устал, принимая за кристалл
Благородного значенья и иного назначенья
Лишь песок пустой породы, создавая мыслей своды?
И крутиться словно белка, жить бескрыло… в сути мелко.

Сбрось оковы, человек, всех иллюзий и помех.
Сбрось. И стань самим собой. Тем Явленьем, той Звездой,
Что в тебе всегда жила, устремлением  вела,
В выси далей огневых, в Дом любимых и родных.

В Света Ясного Породу, поднебесного лишь Роду.
Сил, что кроются в сознаньи, и являют Чуда Знанье.
Дел таких,что ОСОЗНАТЬ призван ты… не полагать.
Ведь менять тебе дано, в сути прежнее звено.

В дел стремленьи необычном, не уму в тебе привычном,
Что замешан лишь на знаньи мифов встроенных в сознанье.
А лишь Сердцу дорогому, во  стремлении к Иному…
Что вступил ты на порог, чтоб понять, что ты есть бог.               


Рецензии