Боярышник

Осеннее сердце - боярышник пёстрый
Роняет сухие плоды,
Но тянется к небу, и яблони-сёстры
Забыли, как ждали воды.

Шуршанье и шелест, в которых и радость
Легко, чуть тревожно звучит.
И ягод некрупных округлость и сладость,
И листья похожи на щит.

Шипами, мечтами, витыми ветвями
Он манит оставшихся птиц.
Отчаянный ветер кружит с голубями
Над деревцем с тысячей лиц.


Рецензии
Интересные такие ассоциации. Впечатлило. Супер!

Семён Гонсалес   25.09.2021 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Рада твоему отзыву.

Джаннат Ташкеева   25.09.2021 09:49   Заявить о нарушении