Тем не менее

Ты прагматик, реалист.
Я почти идеалист,
Окрыленный с тем романтик,
Как красивый яркий фантик.
В облаках летаю часто.
Легкомыслия участье,
Не практичность вся моя
Как основа бытия.
Ты же твёрдый и логичный,
Рассудительный, критичный.
К цели - на пролом и прямо,
Сущность вся твоя упряма.
В ней фундамент крепок, прочен
И брехней не заморочен,
Где фантазии на грош.
Я же меланхолик сплошь :
Синева, берёзы, свет,
Тихой радости рассвет,
Доброты, тепла участье
Для меня источник счастья.
И возвышенность мне в тему,
Повседневность как проблема.
Мне б к свободе устремиться,
Совершенству духа. Снится
Идеал недостижимый.
Я всем этим одержимый,
Окрылен тем состоянием :
Оптимизмом, мирозданием.
Наших общих душ несходство
Как сплошное сумасбродство.
Тем не менее, мы друзья :
Куда ты, туда и я.
20.08.21.


Рецензии