Жертва равнодушия

Я был всю жизнь кому - то нужен,
Не редко этим перегружен :
И здесь, и там как водовоз.
Великий на меня был спрос.
Моё весомое участье
Порой рвало меня на части.
Для всех как скорый опострел :
И там успел, и здесь поспел.
Я помогал и был опорой,
Пусть сложно было сдвинуть горы,
Но если надо, кто просил,
Не мало тратил на то сил.
А когда времени в обрез,
Из кожи вон я часто лез,
Чтобы моя подмога кстати,
Везде и всюду на подхвате.
Когда же стал сам поизношен,
Что старость... Как косою скошен...
Подмога мне бы пригодилась,
Но кто окажет эту милость,
И где же взять её из вне ?
Я горечь утоплю в вине.
Как мой сломался пьедестал,
Я жертвой равнодушия стал.
19.08.21.


Рецензии