Угол зрения

Старость - это ли обуза,
Грузом тягостным на плечи,
Или трепетная муза,
Как осина возле речки.
Долгожданная свобода :
Время - непочатый край,
Настроение в угоду,
Одухотворенный рай.
Может, вязкая трясина,
Где болячки как аврал.
Незавидная картина,
Нездоровье правит бал :
И уколы, и таблетки
Как адреналин в крови,
Бородавки для отметки,
Бодрость, та не визави.
Или прежние проблемы,
Те ушли в небытие...
Рассуждение как тема :
Что твоё, что не твоё.
Всё зависит от удачи
И с каким настроем быть :
Энергичность не как мячик
Или вдохновения прыть.
19.08.21.


Рецензии