Модная стрижка

Модная стрижка. Художник Вида Габор.
«… тут всего ничего…
Не вертись, пострелёнок.
И не вздумай, смотри,
От меня убежать!..
Я ведь знаю тебя
С этих самых… с пелёнок…
Нелегко старику
На весу удержать…»

«… от тебя убежишь!..
Помню я твою хватку –
Погулять не пустил,
Когда звал меня друг!..
Почесать бы сейчас –
Очень хочется – пятку!..
Что-то как-то совсем
Завертелось вокруг…»

«… вот денёк так денёк,
Всё заботы сплошные:
Там – зерно намолоть,
Тут – мальца подстриги!..
И ведь не покурил!..
Тьфу ты, мысли смешные!..
Надо мягче мне быть,
Мамка с папкой строги!..»

«… деду трудно со мной.
Он ведь не заругает!..
Ну, а то, что ворчит,
Так на то он и дед…
Вот, стрижёт «под горшок»!..
Да, бывает, чуть-чуть
Иногда попугает:
«Ух, сотру я тебя,
Шалопут, в порошок!..»»

«… ничего, ничего,
Отрастут, не навеки…
Если выпадут, то –
Так уж заведено –
Это вот навсегда…
Опусти, ну-ка, веки –
Чёлку укоротим!..
Коротка?.. Не беда!..»

Пять минут, и конец.
Будет модная стрижка.
Правда, методу уж
Сто лет будет в обед!..
Не «последний герой»
Этот самый мальчишка –
Стригли так и меня…
Парикмахер, не дед.
21.09.21 (8.55-9.15)


Рецензии