На улице мерзко, аж зубы стучат
На улице мерзко. Аж зубы стучат
От этого холода, что к нам явился
С дождями в обнимку с неделю назад.
Куда от него, коль погода отныне
Морозить решила несчастных людей.
Уже по утрам чуть заметней стал иней,
Мрачнее на улице и холодней.
Листва нам подарит глоток наслажденья
Когда с каждым шагом шуршит под ногой.
До первых дождей длится это мгновенье,
А там снова грязи невиданный слой,
Опять эти лужи и серое небо,
Мороз, жуткий ветер и так день за днём.
Тут нам не до зрелища или же хлеба,
А просто согреться бы солнца огнём.
Но только теперь его лучики слабнут
И светит оно всего пару часов.
А люди всё чаще на улицах зябнут
От этих нагрянувших в мир холодов.
Уюта лишь сущие крохи дарует,
Но даже такую нельзя не любить
Погоду осеннюю, что нас чарует.
Вокруг красота, так что хватит грустить!
Свидетельство о публикации №121092102020