Вы, знаю, отвернётесь от меня...

На вас не поднимется рука .
И я едва ль осмелюсь говорить ,
каким ещё понятием греха
сумею этот сумрак озарить .

Но с каждым днём всё более , вдвойне
во всём себя уверенно виня ,
беру любовь , затем , что в той стране
вы , знаю , отвернётесь от меня .


( И.Бродский )






Я не Бродский,но всё же считаю
То,что я не ненужный поэт:
Ибо камни в стихах подбираю
За такими,которых уж нет.

Но,поэтом себя не считая,
Всё ж слагаю о жизни стихи,
То за жизненный смысл полагая,
Отмывая перед Богом грехи

От других;хоть при этом хватает
Мне,конечно же,явно своих ...
Но ступающий в след подбирает,
Не деля на своих и чужих,

За другими - всё то,что бросают
Те иль,может,теряют подчас,
Иль внимания не обращают
На потери,калифом на час

Торопясь стать,покуда живые,
Для могилы скупая места,
Где уснули навеки крутые,
Веря или не веря в Христа ...

...

Да,досадно,бесспорно,что ныне
Не осталось,практически,тех,
Для которых в банальной рутине
Предлагает услуги успех ...

Но,однако,при этом немало
И таких,для которых следы -
Как алмаз средь иного отвала,
Как кристалл драгоценной руды.






21.09.2021


Рецензии