О беспокойстве

  Погодите! Пока ничего на земле не случилось;

  Может, кара зловещая, может бескрайняя милость -

  Но ничем не нарушен ни хаос, ни отзвуки бурь.

  Как хомяк в колесе мы бежим, но стремимся к покою:

  Так бежит и философ-мудрец, и в сражении воин,

  И на паперти нищий, и тот, что творил только дурь...

  Но покой хомяка убивает, несложно и быстро,

  И хотя на просторной равнине живут альпинисты -

  Но опять их нелёгкая носит в высотный поход.

  Перепуталось время. На улице — бури и хаос.

  Застывают в молчаньи часы, что покой не дождались,

  Протянулась рука, что могла подкрутить бы завод.


Рецензии