О фонарях и о РАО ЕС
Всё короче осенние дни;
Кто-то звёзды в ночи зажигает,
А Москва зажигает огни.
Разливанное море неона
В море том берегов не найти,
Все на свете осенние клёны
Так не могут гореть и светить.
Экономией город не скован
Все налоги - Москве на алтарь,
А в моей деревеньке под Псковом
Разъединственный светит фонарь.
Два часа с небольшим от заката,
Два часа с небольшим поутру,
И текут ручейком киловатты,
Как слеза на холодном ветру.
Окупается новенький таймер,
Вот уж солнце садится за лес
И окутано тайною тайной
Пресловутое РАО ЕЭС
За порог не шагни там, где клёны -
Нет на свете темней уголка,
И сидят по домам обречённо
Деревенские три старика.
Верят всем, кто вещает с экрана,
Когда скатится солнце за лес,
А в пространство вещает пространно
С новым именем РАО ЕЭС.
Свидетельство о публикации №121092101977