Шукшину... Я сновал по горячим постелям

Я сновал по горячим постелям,
Или сам их, быть может, и грел,
Жизнь казалась весёлым бездельем, -
Просто встречей со множеством тел.
Просто поводом, просто причиной
Всё порхать и порхать по верхам,
Но вот встретился с «Красной калиной»
И подумал, что жизнь - она храм.
Что при входе бы вытереть ноги,
А потом уже - пред образа...
Это я отнюдь не о Боге,
Просто жить по-другому нельзя...


Рецензии