От древнего

Я очень древний человек,
как в антарктиде белый снег.
И если вдруг в лучах растаю,
то боль вокруг себя прибавляю.
Поэтому во тьме скрываю,
следы которыми ступаю.
Так айсберг в мыслях отрубаю
и к звёздам в сумрак отправляю.
Но риск есть,встретится "Титаник",
как обречённый в мире странник.
Не ведает в мечтах кораблик,
где зло творит границ изгнанник,
что пищей станет для созданий?

И буквы сложатся, как гравий,
под жерло дышащих изданий.
Где "дым", там творчество живёт.
В "огне" покажет мысль свой рост.


Рецензии