Куст сирени

Безумный ветер, куст сирени
Неистово, к больной земле...
О, дни весны благословенны.
О, осень - болью на стекле.

Дождинки инеем, и только
Всё также жаром купола,
Но не вернуть пока нисколько
Тепло весеннее дотла.

Ну, а сирень, уже продрогла
И как спасти её теперь...
И тщетно рвение, и стёкла,
И ветер, как её, за дверь.


Рецензии