Весеннее

Распахни скорей пошире двери.
Радуйся, что к нам весна
                пришла.
Робко одеваются деревья,-
видно, не хватает им тепла.

Улицы пустынны. Скверы голы.
Небосвод над нами голубой.
От коронавируса не скоро
мы, страна, избавимся с тобой.

Но никто весны не отменяет,
буйство дикой зелени ветвей.
Нас весна, как прежде,
              изумляет.
Только ты, пожалуйста, поверь,

что назло прогнозам и приметам,
вирусам, тревогам и беде
мы с тобой прибудем скоро в
                Лето,
так и знайте. Далее - везде.
24.05.2020


Рецензии