В стране двуличных

В стране двуличных легче быть слепым...
Не видеть улиц с грустными глазами
и самому не выглядеть пустым
среди теней с зашитыми губами.
Не замечать запруженный погост,
не обращать внимания на дыры,
на то, что город серостью зарос,
а в нём «хозяин» пальцы растопырил.

В краю грехов не грех и согрешить,
не соблюсти библейские «Не надо»…
Живут же те, кому неведом стыд,
зато за грех навешены награды.
Легко таким, кто может выживать,
кто по теченью, в ногу и по моде…
Но сыновей навряд ли учит мать
построить жизнь бесчестию в угоду.

В стране грехов, двуличных и глухих
пружиной совесть мечется в неволе.
Ещё один вполне резонный штрих
и справедливость вырвется на волю.

             ***


Рецензии
Это настоящая социально-философская лирика! Написано на злобу дня. Браво, Николай Францевич!!! С уважением, Андрей Ворожейкин.

Андрей Ворожейкин   29.09.2021 01:41     Заявить о нарушении
О, от коллеги вдвойне приятно получать такой позитив... Спасибо, Андрей.
Тему политики в поэзии стараюсь обходить, но иногда прорывает...

Николай Дик   29.09.2021 07:34   Заявить о нарушении