Клетка

Стою один я ночью краткой,
Время несётся безвозвратно…
Тьма раскурочилась пред мной,
Оставив наедине с собой.

Махнув рукой, я повернулся к ней спиной,
Что делать с этою тоской?
Собрать все вещи, выйти вон?
Не думаю, что в этом я силён.

А может стоит нам расстаться?
Не стоит от судьбы скрываться?
Дорога будет не проста -
В конце - к разочарованию близка.

Сейчас уже мне не до сна,
Боже, дай мне сил, выйти наконец-то, -
Осуществить свои мечты,
Голубого неба увидеть красоты.


Рецензии