Мышь

                ...и сельская местность, бедная, как церковная мышь, умирающая от голода
                - Х. Л. Борхес, "Генерал Кирога едет на смерть в карете"


словно церковная мышь
выгоды – выигры...шыш
говора сковорода –
скороговорка горда
тем, что закрутит язык
твой, узелками на память
зырк бескозырка и чирк
спичка заставит растаять
но и раскаяться, в плач
броситься, голыми в омут
белый душистый калач
стибрен и, чмокая, сомнут
голод не тётка, а дядь
полная горница (зубы)
я не видал отродясь
губы суккубы Гекубы

сельская местность, как мышь
кышем, пыжом, топтамышем
учетверив, чифиришь
дервиш укурен гашишем
Торвальда Олсона меч
гипотетический викинг
мышцы накачанных плеч
погребены в сердолике
татуированных рун
телепатический допинг
и заклинаний колдун
вычтет, мусоля апокриф


Рецензии